经管学院召开本科教学审核评估专题工作会议

时间: 2017-11-24来源: 未知

我院于1124日下午召开了本科教学审核评估专题工作会议,对全院教师进行相关培训。

王长明书记强调了本科教学审核评估工作的重要性,并希望全院师生能够重视本次评估,做好相应准备,以饱满的精神状态迎接评估工作。

学院教学副院长谭莹副教授从两个方面详细介绍了评估准备工作:第一部分是展示本科教育教学工作汇报大纲,展示我院发展概况、本科教学工作模式、特色及取得的成效;第二部分则指出预评估工作中发现的主要问题、评估工作中注意事项等,提出教师特别是新进教师上课时必须备好教案、讲稿、教学进程表、学生花名册等基本资料,做到准备充分、重点突出、简明易懂;增强探究式、案例式教学,多与学生进行互动,激发学生上课积极性;强调上课纪律,教师和学生均要提前五分钟到达课室等。同时要求全院师生学习《华南农业大学本科教学工作审核评估宣传手册》,并以此进行相应的准备。

最后,万俊毅院长进行总结,要求各位老师认真对待审核评估工作,为迎接教育部本科教学审核评估工作做好全方位地准备。

文/图 贾莉