我院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

时间: 2017-06-20来源: 未知

6月19日下午两点三十分,我院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在华山学生活动中心顺利举行,副校长杨洲教授、院长万俊毅教授、党委副书记罗军副教授、副院长谭莹副教授、王丽萍研究员出席了本次典礼,同时,参加本次毕业典礼的还有学院学位评定委员会成员、学院党政领导、系主任、毕业生班主任、全体辅导员、教师代表、1012名经济管理学院本科毕业生及部分毕业生亲友。我院党委副书记罗军副教授主持此次毕业典礼。

_MG_4551.JPG

图1:罗军副书记主持此次毕业典礼

图8:毕业生认真聆听领导发言.jpg

图2:1012名经管本科毕业生参与此次毕业典礼

图6:副校长杨洲教授致辞.jpg

图3:副校长杨洲教授致辞

唱响庄严肃穆的国歌后,副校长杨洲教授代表学校致辞。首先,杨教授向我院1012位经管本科毕业生表示了祝贺。他肯定了17届毕业生在校这四年里齐心协力共同参与高水平大学建设的努力,并表示在2017年里,全校师生将继续凝心聚力推动学校各项工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。接下来他向全体毕业生提出了三点期望:一是励志勤学,求真务实,坚守“求实”的华农人品质;二是开拓进取,敢为人先,发扬“创新”的华农人精神;三是锻造品德,敢于担当,永做甘于奉献的华农人。

图4:毕业生代表连昱祯同学发言.jpg

图4:毕业生代表连昱祯同学发言

随后2013级农林经济管理1班连昱祯同学作为本科毕业生代表上台发言。他首先代表全体毕业生同学向学院党政领导和各专业任课老师表示衷心的感谢。回忆四年,他忘不了初入宿舍的激动、望见紫荆桥的美丽以及芷园的第一两饭;展望未来,他希望“学习”能伴我们一生,希望我们要主动地适应身份改变带来的影响,要保持积极生活的态度。最后他鼓励所有将迈入社会这所更加丰富多彩的大学的经管学子勇敢追梦,不懈奋斗!

图3:家长代表付绍杰先生发言.jpg

图5:家长代表付绍杰先生发言

此外,毕业生家长代表付绍杰先生上台发言。作为家长,他殷切期望广大毕业生莫忘母校的培育之恩,牢记老师的教导之情,怀揣各自的梦想,发挥自己的聪明才智,创造美好未来!

图1:院长万俊毅教授讲话.jpg

图6:院长万俊毅教授讲话

在一片热烈的掌声中,我院院长万俊毅教授在学位授予仪式上发表了“善于坚守,成就非凡人生”的讲话。万院长形象地说,指缝太宽,时间太瘦,四年来我们经管学子积攒了太多的情感回忆。在此临别之际,他要送给同学们几句话共勉:坚守一份自信,这自信不是面对镜头大胆摆拍的自信,不是陶渊明悠然式的自信,而是能够成就一番事业的自信,是对自身力量的确信;坚守一份宁静,不要过于关注短期的输赢,过于在意瞬间的痛快,要保持淡泊名利的心境守住追求生活本源的宁静,如此事业必将走向成功;坚守一份责任,从对自己的言行负责做起,热爱生活,坚守生命的责任。坚守一份追求,不必为自己设置“一个亿的小目标”,而应尊重自己内心的期许,志存高远。四个坚守表达了万院长对经管学子的真挚祝福,愿所有毕业生能坚守住自信、宁静、责任、追求,不忘初心,继续前行,演绎非凡人生!

图5:谭莹副教授宣读授予本科毕业生学士学位的决定.jpg

图7:谭莹副院长宣读授予本科毕业生学士学位的决定

图7:领导准备为毕业生颁授学位及证书.jpg

图8:领导准备为毕业生颁授学位及证书

紧接着学位授予仪式正式开始。我院副院长谭莹副教授宣读了授予钟敏等1012名本科毕业生学士学位的决定,院评定委员会成员为获得学士学位的毕业生颁授学位及证书,并为毕业生拨穗。

图2:为毕业生颁授学位及证书.jpg

图9:为毕业生颁授学位、证书、拨穗

学位授予仪式结束后,在场全体人员奏唱了华南农业大学校歌。至此,华南农业大学经济管理学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式落下了帷幕。

文/图 赵李琼 郑梓晴 李玉莹