咸春龙副校长率队调研经管学院教学办公用房

时间: 2017-06-15来源: 未知

6月1日上午,副校长咸春龙教授带领校资产管理处覃枝安处长等一行6人在经管学院602会议室就学院教学科研及办公用房问题进行了专题调研,并听取学院领导和部分教工代表的意见。

会议伊始,经管学院院长万俊毅向咸春龙副校长一行表示了欢迎并简单介绍了学院目前教学科研用房的使用情况。王丽萍副院长则从教师的动态发展问题、学院人才发展预留办公用房问题、非全日制学生教学科研用房计算问题、案例分析室建设问题等方面详细向调研组进行了汇报和反馈,并强调,学院的发展是一个动态的过程,在教学科研办公用房问题上,应当适当引入这一变量,给未来的发展预留空间。部分教师代表则结合现有政策以及自身游学经历,认为可以适当缩小教师私人办公用房面积,扩大公共空间面积,一方面合理解决政策要求,另一方面可以扩大教师之间、教师和学生之间的交流。万院长最后提出,学院目前在教学科研办公用房问题上,存在的一个困难是,囿于学院办公大楼现有结构,改造成本偏高,如何解决资金问题是目前面临的一个重要难题。另一方面,学校在教学科研办公用房上,可以适当考虑为学院申请各类科研项目、平台、团队,预留空间,以此调动积极性、鼓励发展。

与会调研组成员在认真听取了学院领导和教工的意见和建议后,咸春龙副校长表示,注意到经管学院特殊的实际情况,会结合学校总体工作部署,进一步研究、制定细化方案,力争能制定出一份让大多数人满意的教学科研办公用房改革方案,也希望学院领导向教工传达学校意见,积极发挥主观能动性,共同做好学校教学科研办公用房改革。