立足三农,服务三农,合作培养研究生 ——云城区南盛镇联合培养研究生基地挂牌

时间: 2017-05-25来源: 未知

5月23日,华南农业大学—云浮市云城区南盛镇联合培养研究生基地签约暨揭牌仪式在南盛镇举行。云城区代区长刘洁洲、区委常委练立庆、云盛镇镇委书记余淇兴、镇长陈辉洪、华南农业大学经济管理学院院长万俊毅教授、张乐柱教授等领导和嘉宾出席了该仪式。

仪式上,与会各方代表纷纷致辞。余淇兴书记代表南盛镇致欢迎词。他表示,山区农业镇是衡量经济发展的底线标准,在当前经济飞速发展,“互联网+”运用广泛的背景下,与华南农业大学的合作将为南盛镇带来智力支撑、知识储备、创新能力支持,相信这一合作能取得双方互利共赢的丰硕成果。万俊毅院长代表华南农业大学感谢南盛镇对我校研究生教育的支持,本着“立足三农、服务三农”的理念,近年来华南农业大学与云浮市有很好的合作经历,联合研究生培养基地的建立是双方在合作模式上的又一个新的探索。

签约仪式完成后,与会领导共同为“联合培养研究生基地”揭牌,并一起参观了南盛镇电子商务孵化平台。该平台是南盛镇近来着力打造的经济发展引擎,通过大力发展农村电商推进全镇农业产业转型升级,持续改善社会民生。

华南农业大学和云城区南盛镇联合培养研究生基地的建立,一方面有利于培养高素质、强能力的高层次人才,另一方面有利于贯彻落实高校创造知识、培养人才、服务社会的责任。

(文/图  彭东慧)