经济管理学院召开2017年本科人才培养方案修订专家论证会

时间: 2017-05-02来源: 未知

2017427日下午,经济管理学院在经管楼601602会议室举行本科人才培养方案论证会。论证会由经济管理学院院长万俊毅教授主持。万院长强调了此次人才培养方案修订的原则、导向与要求。谭莹副院长介绍2017年本科人才培养方案的特点、要求及导向,并对学校和学院平台课程设置进行了说明。随后,专家组分成两组,分别听取每组专业主任对专业培养方案的汇报,并进行质询,经讨论后形成文字性论证意见。

广东工业大学经济贸易学院院长张成科教授任第一组组长,主持以下六个专业——农林经济管理专业(卓越班)、农林经济管理专业(丁颖班)、国际经济与贸易专业、经济学专业、金融学专业、金融学(CFA)的论证会,第一组的专家还有广东外语外贸大学金融学院副院长展凯教授、暨南大学经济学院副院长刘金山教授、广东财经大学经济贸易学院院长林洪教授、华南农业大学教务处副处长叶晖有、鹤山农村信用合作联社理事长杨仕晋博士;广东工业管理学院执行院长张德鹏教授任第二组组长,主持以下六个专业—— 工商管理专业、人力资源管理专业、物流管理专业、市场营销专业、会计学专业、会计学(ACCA)的论证会,第二组的专家还有华南理工大学工商管理学院副院长、珠江学者刘善仕教授、广东金融学院劳动经济与人力资源管理系李培祥教授、仲恺农业工程学院经贸学院副院长方凯教授、广州新科佳都科技有限公司事业部总监肖军先生。

论证会结束时,谭莹副院长作表态发言,要求各专业务必根据专家所提意见,认真修订培养方案。

此次论证会为我院本科人才培养方案的修订提供了建设性的修改意见,有助于我院本科人才培养方案的修订完善。

副院长罗明忠教授、各系系主任、专业主任、教务员、以及无课的老师参加了此次论证会。

(图/文  经济管理学院  、宋萍)