推动学院工会工作 服务高水平大学建设——经济管理学院“教工之家”揭牌仪式

时间: 2017-04-13来源: 未知

在校工会和学院领导的大力支持下,我院工会精心打造的“教工之家”于4月11日下午正式揭牌启用。校党委副书记钟仰进教授、校工会常务副主席谭仕林老师、校工会专职副主席钟惠萍老师、校工会朱永梅老师、院党委书记曹先维教授、院长万俊毅教授、副院长王丽萍研究员、院工会主席齐文娥副教授及学院部分教职工代表参加了揭牌仪式。揭牌仪式由曹先维教授主持。

校党委副书记钟仰进教授为“教工之家”揭牌

大家首先参观了“教工之家”的场地设施。我院“教工之家”由体育活动室、文娱活动室和多功能活动室组成。体育活动室是乒乓球、健身等项目的训练场地,2016年校工会赠送的乒乓球台深受学院乒乓球爱好者的喜爱。谭副主席赞扬了近年来学院教工在体育比赛中取得的成绩,鼓励大家多参与体育活动。女子形体训练是我院工会的品牌活动,文娱活动室见证了十多年来学院女教工形体训练和文娱比赛训练。如今更有数十名校内其他部门女教工定期参加每周2次的形体训练。多功能厅集咖啡吧、书吧、休息厅等功能于一体,配有咖啡机、饮水机、冰箱、微波炉等家电,可以满足教工小型的沙龙、会客、午间快餐小聚、读书等的需要,学院拟在教工之家增加现代多媒体设备,加强教工之家对教工工作休闲的硬件支持。

“教工之家”多功能活动室交谈

揭牌仪式上,校党委钟副书记、校工会谭仕林副主席、学院党委曹书记、万院长共同揭开了“教工之家”牌子的盖布,开启了学院工会工作新的一幕。钟副书记代表学校对教工之家的成立表示祝贺。他肯定了教工之家为教工提供了工作之余舒展身心、交流思想的温馨场所,学校支持学院工会的各项工作。谭副主席嘱咐学院工会要安排好“教工之家”的管理工作,为学校的高水平大学建设做好服务工作。

“教工之家”体育活动室

我院的工会工作一直受到广大教职工的认可,取得了良好的成绩。学院工会在整合了原有的硬件资源基础上,得到学院和校工会的经费支持和帮助,添置了新的设备,把“教工之家”打造成集体育锻炼、娱乐、学习、休闲于一体的多功能场所。相信在今后工作中,学院工会一定能做好党联系职工群众的桥梁和纽带,维护会员和教职工的利益,活跃学院的文化氛围,把“教工之家”建成教职工心中的真正的温暖的小家。

(文/图   经济管理学院工会)