首页  学术活动

紫荆学术论坛第53期--学术报告通知

时间: 2016-09-01来源: 华南农业大学经济管理学院

报告题目:政治不确定性与公司财务会计研究

报 告 人:李青原  教授

主 持 人:何勤英  教授

时    :2016年9月1日(星期四)上午9:30

地    点:经济管理学院602

专家简介:

李青原,会计学博士(后),武汉大学经济与管理学院会计系教授(珞珈特聘)、博士生导师、系主任、哥伦比亚大学访问学者,先后入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”、财政部会计领军人才计划,兼任全国审计专业学位研究生教育指导委员会委员、中国管理现代化研究会企业并购研究专业委员会副主任委员、中国会计学会对外学术交流专业委员会委员,中国会计学会会刊《中国会计研究》(Journal of Accounting Studies)编委和《珞珈管理评论》专业主编等。

主要研究领域:资本市场财务与会计。迄今主持4个国家自然科学基金项目、1个中国博士后基金一等资助项目等,曾在《The Accounting Review》、《Contemporary Accounting Research》、Journal of Accounting, Auditing and Finance、《中国会计与财务研究》(China Accounting and Finance Review)、《Frontiers of Economics in China》、《管理世界》、《经济学(季刊)》、《金融研究》、《南开管理评论》、《会计研究》和《审计研究》等重要学术杂志上发表学术论文50余篇,曾获国家自然科学基金项目结题绩效评估“特优”、 “杨纪琬奖学金”优秀会计学术专著奖和美国会计学会国际分会最佳论文奖等。