瑞典农业大学公培臣教授受邀我校“永根大讲堂”

时间: 2024-04-01来源: 经济管理学院

3月31日晚,瑞典农业大学公培臣教授在真维斯一楼报告厅受邀参加华南农业大学卢永根书院“永根大讲堂”,为华农学子作了主题为《欧盟的气候政策和土地利用部门的碳中和问题》的报告。报告由经济管理学院副院长蔡键主持,卢永根书院学生和经济管理学院本科生共300余人参加了学习。

首先,公培臣教授为同学们介绍了欧盟的碳减排目标及其演变历程,主要从欧盟碳排放权交易市场、欧盟《责任分担条例》(The Effort Sharing Regulation)与土地利用部门的政策工具三个方面分析了欧盟的碳减排政策。接着,公培臣教授以瑞典为例,介绍了瑞典为达成碳中和目标,在农业与林业等土地利用部门减少碳排放与增加碳汇的主要政策与做法。

据悉,永根大讲堂由卢永根书院开设,邀请国内外知名专家学者、政企精英等到校交流,提高学生的创新潜能、创造活力、国际视野,培养更多新时代卓越农林领军人才,引领未来农业发展,助力农业强国和乡村振兴建设。本期永根大讲堂由经济管理学院主办。