首页  学生工作  团学工作

新生团员第一课|做合格团员,筑青春之梦

时间: 2023-11-18来源:

近日,学院团委书记何凯在经管院楼701为新生团员们讲授“团员第一课”。本次课程旨在帮助新生团员们更好地了解团组织的性质、宗旨和任务,激发爱国热情和青春活力,引导树立正确的世界观、人生观和价值观。

何凯首先回顾了中国共青团的光辉历程,讲述了团组织在革命、建设和改革各个历史时期所发挥的重要作用。他强调,作为新时代的团员,要继承和发扬团的光荣传统,勇于担当时代责任,积极投身国家建设和社会进步。

接着,何凯结合个人经历和身边先进典型,向新生团员们传授了如何成为一名合格的共青团员的经验和方法。他鼓励大家要坚定理想信念,努力学习科学文化知识,积极参与社会实践和志愿服务活动,不断提升自己的综合素质和能力水平。

最后,何凯对新生团员们提出了殷切期望。他希望大家能够珍惜团组织的培养和锻炼机会,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到团的工作和学习中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。