首页  学生工作  团学工作

十月团支书例会|聚力向前,领促成长

时间: 2023-10-21来源:

为扎实有效开展团务工作,1020日,经济管理学院团委书记何凯结合学院团委往年工作情况为2023级新生团支书召开十月团支书例会。

会议伊始,何凯以习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神为重点,强调青年学生要时刻牢记总书记提出的“五个模范、五个带头”的要求,要学会把学习和工作中吃的“苦头”,转化为宠辱不惊的心理素质、百折不挠的进取意志和乐观向上的精神状态。

随后,何凯对学院团委的基本工作情况进行了详细介绍,鼓励新生团支书要忠实履职尽责、做好基础团务工作,鼓励团支书们分享当前遇到的问题并为其提供解决方法。

本次会议不仅对新生团支书进行了任职培训及业务培训,还为其提供了解决常见工作问题的方法,加强了学院与团支书的交流对接,为我院之后的团务工作打下坚实的基础。明确了新生团支书的工作方向与工作重心,下一步工作中,经管团委将会持续关注23级新生团支部工作情况,在开展常态化团务工作的同时加强对新生团支部的思想引领,为学院团务工作的创新与进步注入新的活力。