瑞典农业大学公培臣教授受邀开展林业经济管理学科发展座谈会

时间: 2024-04-02来源: 经济管理学院

为加强我院农林经济管理学科建设,提升青年教师科研学术水平,经济管理学院邀请瑞典农业大学的公培臣教授于2024年4月1日为我院林业经济研究团队开展了“林业经济管理学科发展座谈会”。

公培臣教授是瑞典农业大学森林经济系的教授、博士生导师,是欧洲林业研究所资深研究员,长期担任国际学术期刊《Journal of Forest Economics》的主编,在国际林业经济学界享有盛誉。在座谈会上,公培臣教授首先介绍了国际林业经济研究的前沿领域,重点介绍了欧洲的林业政策和林业经济研究趋势。随后,林业经济团队的教师分别介绍了各自的研究领域,表达了研究过程中的困惑,公培臣教授一一做了耐心回应和悉心指导。最后,公培臣教授和林业经济团队教师就共同合作的研究领域进行了探讨和深入交流。