首页  主题教育  树理想,重品行,守纪律

树理想,重品行,守纪律

【社区党建课堂第28期】缅怀先烈之奉献,激发复兴之动力

时间: 2020-11-24来源: 经济管理学院

930日是我国的烈士纪念日,借此党务项目部开展了一期以“缅怀先烈之奉献,激发复兴之动力”为主题的社区党建课堂,并邀请了工管第一本科生党支部、工管第二本科生党支部、工管第三本科生党支部、工管第四本科生党支部等支部党员参加本期社区党建课堂,各支部党员在本次社区党建课堂上学习烈士精神并相互分享学习收获。

在第一个环节,各党支部根据有关烈士纪念日的问题进行了探讨和解答。其中,工管第一本科生党支部代表温嘉雨同学向大家分享了他们对设立烈士纪念日意义的思考,还有他们对“部分大学生不知道930日是烈士纪念日”的现象提出的深刻见解。而工管第二本科生党支部代表莫楠同学向大家解答了“何为烈士精神?”、“为什么要学习烈士精神?”等问题,引起了其他党员的思考。

工管第一本科生党支部代表在发言

在第二个环节,在座党员观看了一段有关2018年烈士纪念日的视频。视频里再现了革命烈士们的英雄事迹,展现了革命先烈的崇高精神。相信在座党员在观看视频后,对烈士精神都有了更深刻的理解。

在第三个环节,各党支部以表演的方式再现了王孝和等烈士的事迹。其中,工管第三本科生党支部再现了王孝和被捕、经受严刑、英勇就义等情景,把王孝和坚守正义、不怕牺牲的伟大精神传递给大家。工管第四本科生党支部则通过表演“方志敏不因母而徇私”的故事,向大家展示方志敏公私分明、清廉正直的高尚品格。

在最后一个环节,各党支部的代表分享了本期社区党建课堂的感悟和收获。其中,工管第二本科生党支部的陈小涵同学从学习烈士精神出发,分享了她对学习烈士精神的见解,并提出希望大家能带动身边的人学习烈士精神的建议。而工管第三本科生党支部的涂慧荣同学则从责任担当这个方面,提出责任担当不应停留在意识层面,更应付诸于行为,在实践中发挥党员的先锋模范作用。相信在座党员在倾听了她们的分享后,对本期党建课堂的主题会有更深的理解。

工管第二本科生党支部代表在分享学习收获

在最后一个环节结束后,本期社区党建课堂也随之结束。最后,在座党员与工作人员合影留念。

全体人员合影留念