首页  主题教育  树理想,重品行,守纪律

树理想,重品行,守纪律

团设 | 改革开放四十载 青春逐梦新时代

时间: 2018-12-11来源: 未知

2018年11月11日上午9点,华南农业大学经济管理学院2018级新生团日设计大赛闭幕式于第四教学楼钟楼举行,出席本次闭幕式的有校团委副书记吴斌老师、经济管理学院党委副书记罗军老师以及学院辅导员老师们。

牢记使命,青年勇担当

闭幕式伊始,校团委吴斌副书记结合学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,向广大团员青年阐述了改革开放永不止步,并要将改革开放不断推向深入的重大意义;并以团日活动的政治性和思想引领性相结合、要开展同学们喜闻乐见的主题活动切入,分别对团支部、团干部和青年团员们提出了相应的要求,勉励广大同学要坚定理想信念,将个人发展与国家和社会的发展紧密结合起来,力争成为栋梁之材。

随后,党委副书记罗军老师上台致词,首先他对历时一个多月的新生团日设计大赛的活动成果进行总结。并且表示广大青年时建设社会主义现代化强国征程上的生命担当,当代青年们应时刻牢记身上的使命与担当,不忘初心,牢记使命,积极向上,永不言弃,砥砺前行,在国家改革开放的前进道路上继续贡献出自己的力量。

紧接着团委副书记罗甄童领读入团誓词。当嘹亮的团歌响起时,全场饱含激情,展现了同学们对共青团与母校的敬意。抑扬顿挫的朗诵、慷慨激昂的大合唱更是把这种敬意推向了极致。

精彩表演,青年展风采

为了让同学们更好地了解改革开放这个强国之路,罗羽商与唐家彦带来了精彩的演讲,深情地讲述改革开放给国家带来的变化,激励青年一代勇于扛起肩上的担当,勇当时代的弄潮儿,走在改革开放的前沿。

接下来是震撼人心的挥旗表演,这响应改革开放的口号的表演点燃了现场的气氛。在各班实体展示中,每个模型都汇聚着同学们对祖国不断强盛的祝福,每个实体都饱含着同学们对国家不断发展的憧憬。

初心依旧,青年齐前行

最后,在礼炮声中,校团委副书记吴斌老师和院党委副书记罗军老师一起启动团设实体,本次闭幕式也将落下帷幕。

回首过去,时光荏苒,四十年月间,上有嫦娥奔月,下有蛟龙入海,展望未来,砥砺前行,崭新征程中,无惧前路漫漫,不畏艰险,我们与祖国永远奋斗在逐梦路上。愿同学们紧跟党的步伐,不忘初心,在实现中国梦的路上携手前行。