首页  主题教育  树理想,重品行,守纪律

树理想,重品行,守纪律

模范引领丨2017-2018年度经济管理学院学风建设表彰大会顺利举行

时间: 2018-04-09来源: 未知

根据《教育部关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》(教技[2011] 1号)和《华南农业大学关于加强学风建设的实施意见》(华农党发[2011] 49号)等文件精神,我院高度重视学风建设,认真贯彻落实学校进一步加强学风建设的总体要求,以社会主义核心价值观为指导,以培养具有价值型信念、前沿性知识、挑战性思维、专业性技能、创新型人格的高素质综合型人才为目标,在教学、管理、服务工作中构建全员育人、全程育人、全方位育人的协同育人机制,引导和激励学生明确学习目标、端正学习态度、养成良好学习习惯,鼓励和支持学生个性发展、全面发展。

201848日晚上,经济管理学院2017-2018学年学风建设表彰大会于我院401顺利举行,本次表彰大会的主题是“党建与思想建设工作双提升工程”之学风建设提升工程。出席本次表彰大会的有学院党委副书记罗军老师,经济管理学院辅导员李鎏老师、梁耀明老师、何凯老师、秦静老师、孙光荣老师、吴泳芝老师、林琪珊老师、谢庆彪老师和朱丹妮老师,学院各年级全体班干部、各院级一级组织代表、学业互助中心优秀导生和学业成绩优异学生等。

表彰大会流程

共分六部分:

一是优秀学风建设班集体颁奖;

二是优秀学风建设班集体代表分享;

三是学业互助中心优秀导生颁奖;

四是学业互助中心优秀导生分享;

五是学业互助中心对学业成绩优异者颁奖;

六是新媒体联盟排行榜颁奖。

表彰大会首先是对优秀学风建设班集体颁奖。根据《经济管理学院学风建设评比办法》,通过对学习成绩、学科竞赛、学风建设等方面进行量化评比,在每个年级中各评选出五个,累计十五个优秀班集体并予以表彰奖励,这些班级分别是:

优秀班集体

2015级:

经济一班,农经丁颖班,工商一班,经济十班,经济九班;

2016级:

工商十班,工商七班,工商八班,农经丁颖班,工商四班;

2017级:

工商九班,工商八班,工商十班,工商十二班,农经丁颖班。

接着第二部分由优秀学风建设班集体代表分享。来自2015级经济一班、2016级工商十班和2017级工商九班的班级代表,分别从班级概况、班级绩点、班级荣誉、三人团分工与班委管理、班级目标与展望等方面做出了精彩的经验分享。

接着是学业互助中心优秀导生颁奖。我院杜林同学和薛钊杰同学在保持优异成绩的同时也乐于为周围的同学解答难题,荣获了本学年的学业互助优秀导生称号。

接着是学业互助中心优秀导生的分享。由我院2015级农经丁颖班优秀导生杜林同学进行经验分享,杜林同学在分享中提到,导生的角色在他看来是一种享受,传播知识、解答疑惑的过程让他感到满足,并以“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在”作为励志结语。

接着是学业互助中心对单科学业成绩优异者进行颁奖和颁发聘书。

各年级颁奖

2015级  线性代数,计量经济学成绩突出同学进行表彰:杜林、符宝丹、吴洁娜、陈焕然、胡绮君、钟美婷、黄潇、邹小园;

2016级  宏观经济学、高等数学B1B2、概率论与数理统计、数据库单科单科最高的同学进行表彰:蔡芷澜、陈丽雅、何金倩、练正伟、吴佳良、吴凯雯、杨文超、姚游倩、张紫茗、刘湘琬、吴凯雯、伍银冰、王少妆、温柔、陆心怡、刘湘婉、吴斯婷、孙婷、苏志浩、钟咏怡、郭倩君、陈珊珊;

2017级  高等数学、微观经济学单科最高分的同学进行表彰:朱慧颖、陈派源、陈丹仪、黄丹薇、李伟正、高琪、郭思敏、何冰、莫淑君、劳思敏、吴婉玲。

接着是新媒体联盟排行榜颁奖。一直以来,我院高度重视宣传工作,尤其是在移动互联网时代下的新媒体工作,本次表彰大会对上一年度新媒体工作优秀的组织进行了颁奖,其中获得一等奖的是信息技术中心,二等奖的是学生会、团委,三等奖的是自管委、自管委,心晴,党务。

最后一部分是我院党委副书记罗军老师上台进行了总结和展望。

一方面,罗军副书记提到本次表彰大会既是落实学校“党建与思想建设工作双提升工程”之学风建设提升工程的体现,也是学院人才培养工作的重要组成部分。另一方面,罗军副书记从什么是优良的学风?优良学风应该怎么做?等方面进行了深入浅出的畅谈。此外,罗军副书记对学院学生进行鼓励,期望广大学生在宝贵的大学生涯中多努力,积极上进。

罗军副书记认为上课不局限于考试,也要注重科研、文化传承等方面。较高的绩点固然好,但衡量优秀不只看成绩。并鼓励学生踊跃报名学校的挑战杯等学术活动,以及多于专业老师接触,了解前沿知识、提升专业素养。最后,罗军副书记认为专注于一个领域,终会成为专家。

加强学风建设,促进良好学风的形成,一方面是学院稳定并且长期发展的根本保障,另一方面通过学风促班风,可以为同学们提供良好的学习氛围,培养大家的学习兴趣及自主学习动力,使得学院培养出更多优秀的人才。这也是历年举办表彰大会的意义所在。

至此,2017-2018年度我院学风建设表彰大会到此圆满结束!