首页  学生工作  本科生通知公告

本科生通知公告

经济管理学院各年级进行暑期安全教育

时间: 2022-07-01来源:

在经历了漫长的考试周

充实而忙碌的一个学期已经结束

我们要开启美好的假期生活啦

假期固然美妙

安全更为重要

同学们要自觉遵守疫情防控工作要求,树立个人是自己第一健康责任人的意识,做好“个人防护四要”。即:口罩要戴、社交距离要留、个人卫生要做、新冠疫苗要种。全体同学务必自觉遵守疫情防控工作的规定和要求,非必要不外出,不跨省旅行,避免前往疫情中高风险地区,避免聚集性活动,做好个人防护。

假期中应尽量不流动,如确需离开居住地的,须重新在网办大厅“学生离穗报批(学生假期去向审核)”流程中填报信息,并做好个人防护。

熟知防溺水的“五不两会”。去正规的泳场游泳,不能在非游泳区下水,不私自外出游泳或戏水;不去不熟悉的水域游泳,不擅自结伴游泳或戏水;不到无安全保障的水域游泳或戏水;不到无人监管和有禁止游泳告示的水域玩耍戏水;在下水前务必做好足够的热身运动,以防抽筋;发现有人溺水时,不贸然下水施救,应该大声求助;应学会基本应急自救、求助、报警方法,避免溺水事件发生。

严禁参与非法传销活动,谨防兼职上当受骗,远离网络借贷。注意保护个人信息,警惕各类电信诈骗和网络诈骗,发现有问题及时报警。注意甄别诈骗电话和信息,擦亮双眼,不要轻信谣言,慎防网络诈骗。遭遇诈骗行为冷静处理,及时报警。

暑期实行校园封闭式管理。假期留校同学要自觉遵守学校疫情防控工作纪律和要求;在宿舍要注意用电安全,禁止使用大功率、违规电器;禁止私拉乱接电线;严禁在大楼内和学生宿舍内为电动车充电;禁止明火,严禁在清理宿舍时焚烧书信、报纸等杂物。

最后一位离开宿舍的同学请注意切断水电总开关,禁止将电动车电池和违禁电器存放在宿舍,确保宿舍消防安全!

留校同学非必要不外出,因特殊情况申请外出的,须在网办大厅“学生临时出入校园”流程填报信息,经学院批准后方可出入校园。

注意:

· 放假时间从7月5日起至8月26日止。

· 假期未经批准,学生一律不得返校

· 学生因特殊情况申请返校的,须在网办大厅“学生返校申请”流程填报信息,经学院批准后方能返校。

· 2021年秋季学期学生返校安排将根据疫情防控要求另行通知。