logo
首页  经管要闻

经管要闻

我院举行党委理论学习中心组(扩大)学习会

时间: 2021-08-26来源: 经济管理学院

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把学习贯彻“七一”重要讲话精神与持续深入推动党史学习教育结合起来,丰富拓展党史学习教育的内涵,2021年8月26日下午,经济管理学院党委理论学习中心组(扩大)学习会在学院602会议室召开。省委教育工委第一巡回指导组联络员、广东轻工职业技术学院教师发展中心副主任唐小鹏,院党委理论中心组成员,院各党支部书记、党政办公室主任、组织员、全体辅导员出席会议。

会议上,参会人员认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学院党委书记蔡传钦以“深入学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,扎实做好学院党建工作”为题,分享自身学习心得。他认为,习近平总书记“七一”重要讲话为继续推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新形势下高等教育事业发展和高校思想政治工作提供了根本遵循。学院党委作为基层党组织要紧密结合学院实际,紧紧围绕学校“十三”次党代会提出的三步走战略目标,切实把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到提升办学水平,推动学院事业发展上。


执行院长罗明忠教授主要围绕总书记提出的全过程人民民主展开。他首先对全过程人民民主的内涵与要求进行了详细解读,认为民主不只是形式,更是理念,民主也绝不是放任,而是规则,而民主的根本,则是坚持党的领导。对如何践行全过程人民民主,他提出要坚持人民主体,并掌握领导艺术,同时要健全制度规则,修养高尚品格。


会议上,其他参会人员分别围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习情况,结合自己的思想和实际,分享了学习心得体会,大家均表示在未来的学习和工作中,将不断增强意志力、坚韧力和自制力,不畏艰辛,勇挑重担,在推动学校和学院高质量发展中展现自身的新担当新作为。