logo
首页  经管要闻

经管要闻

我院召开党委扩大会议 学习贯彻王斌伟书记、刘雅红校长对学院工作的指示精神

时间: 2021-07-09来源: 经济管理学院


7月8日下午,我院在602报告厅召开党委扩大会议,认真学习贯彻王斌伟书记、刘雅红校长对学院工作的指示精神。

会上,学院党委书记蔡传钦首先传达了王斌伟书记对学院工作的指示精神。王书记对学院工作提了四点要求:一是政治站位要高。要深入开展党史学习教育,加强基层党建和思想政治工作,严守政治纪律和政治规矩。二是担当作为要实。紧紧围绕学校三步走战略目标,科学编制“十四五”发展规划,勇于和善于改革,克服议而不决、决而不行、行而无果的不良作风。三是凝心聚力要强。按“两个议事规则”做好学院党委和党政班子工作,系主任、支部书记要一肩挑,大力引进和培育学术带头人,打造多支有一定影响力的教学科研团队,重视学院管理队伍的培养。四是依法律纪要严。严格遵守法律法规、党章党规,严于律己,以身作则。

随后,蔡传钦还传达了刘雅红校长与我院师生调研座谈时的讲话精神。刘校长对学院工作提出以下要求:一是进一步凝聚人心,营造团结向上、积极进取的学院氛围,激发团队创新活力;二是进一步梳理问题,多举并措建设人才队伍,对标同行找差距补短板,结合十四五发展规划,做好顶层设计;三是进一步用好学院现有资源,加强学科交叉融合和智库建设,做好产学研结合和社会服务工作,积极为粤港澳大湾区建设建言献策;四是学院领导班子要主动作为、加强谋划、攻坚克难,以更加强烈的责任感、使命感、紧迫感推动学院和学科实现新发展。

学院的发展离不开全体教师的共同努力。蔡传钦强调,全院教师要认真学习贯彻王斌伟书记、刘雅红校长对学院工作的指示精神,提高政治站位,立足本职岗位,团结一心谋发展,推动学院学科、科研、教学、人才培养及社会服务工作迈上新台阶。

文/图 经济管理学院 梁耀明