logo
首页  经管要闻

经管要闻

【每周学习】省委教育工委宣讲团揭晓教授为经管师生做党史学习辅导报告

时间: 2021-04-28来源: 经济管理学院

应学院邀请,4月28日,党史学习教育省委教育工委宣讲团成员、广东工业大学马克思主义学院院长揭晓教授为经济管理学院全体教职工和学生党支委做党史学习辅导报告。经济管理学院党委书记蔡传钦主持了报告会。

揭晓教授从习近平书记总书记关于学习党史的重要论述,中国共产党百年奋斗的主题主线,毛泽东开辟中国特色的救国之路,社会主义革命和建设的兴国之路,改革开放的富国之路,新时代的强国之路等六个方面,为师生回顾并阐述了中国共产党的百年奋斗史与中国道路抉择问题。

揭教授认为,在中国共产党的坚强领导下,经过全国各族人民的长期努力,我国经济实力不断增强,中国特色社会主义进入新时代,同时进入了发展新阶段。在全球联系日益紧密、国际关系日趋复杂的形势下,我国始终为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,坚持和平与发展的理念,构建人类命运共同体。中国共产党百年奋斗史生动证明了选择中国特色社会主义道路的科学性、正确性与先进性。他呼吁,新时代共产党员要以史为鉴,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献智慧和力量。

图/文 经济管理学院 苏颖瑶 杜碧莹 叶钰婷

责任编辑 梁耀明 郭之奇