logo
首页  学生工作  团学工作

团学工作

经济管理学院开展第五次学“习”小组活动

时间: 2021-03-30来源:

2021330日,经济管理学院团委开展了第五次学“习”小组活动。



在本次活动中,同学们观看了《中国共产党百年述职报告》:胸怀千秋伟业,恰是百年风华。我们知道中国共产党诞生在山河破碎、百姓流离的1921年,它怀揣一腔热血,渴望寻求到救国救民的出路。经过28年的浴血奋战,终于迎来了崭新的中国人民共和国。在中国共产党的带领下,我们完成了土地改革与社会主义革命,制定了一个个五年计划。虽也走过弯路,但迎来了改革开放,开辟出了中国特色社会主义道路。新时代下,我们取得了全面建成小康社会的伟大胜利。国之重器上天入海,探索苍穹;超级工程攻坚克难,刷新记录;中国智慧走出国门,惊叹世界。在这百年征程里,有风调雨顺、凯歌高奏,也有危难之际的绝处逢生、挫折之后的毅然奋起和失误以后的拨乱反正。


   

这份述职报告带领全体成员会为了一个个精彩的历史时刻,报告中的这份“自信”,将成为指引我们奋斗前行的“精神引擎”,向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸奋勇前进。虽经历重重困难和挫折,但中国共产党从未忘记过自己的初心。作为新时代的一员,我们在各自的人生道路上也应该保持自己的初心,努力向自己、向人民交出新的更加优异的答卷。