logo党建工作
首页> 党建工作

【2017校级“七一”表彰】潘邦杰同学优秀党员个人

来源:经济管理学院作者:经管-不忘初心2018-03-30

【个人简介】:

潘邦杰,男,汉族,1995年10月生,中共党员,华南农业大学经济管理学院经济学本科生。

现任经济第二本科生党支部组织委员、经济管理学院2014级总楼层代表、第一届泰山区楼管会1栋楼栋长、经济管理学院2014级经济学类十班班长、华南农业大学2016级新生助理班主任。

曾任经管第78期党课班班长和经管第80期党课班主任、第七届经管党务工作室培训部干事、第七届华农校党委组织部学生组织员队伍网络技术部干事、第二第三届华南农业大学创业服务园外宣部干事。

【事迹正文】:

一、相信党,热爱党,全心全意靠拢党。

1.关注学院党建,热情投身党课中。本人担任经管第78期党课班班长,团结班集体,组织党课活动,班级获得红歌合唱比赛冠军和优秀党课班集体,个人获得优秀党课学员。一年后,本人担任经管第80期党课班主任,选举负责人,调动学员积极性,发挥主观能动性,开展批评与自我批评教育,使党课班团结一心,出色完成任务,本人获得优秀党课班主任的荣誉称号。

2.从校级到院级,党务工作我积极。2015年3月我加入了校党委组织部学生组织员队伍网络技术部,协助管理校党委组织部与学校党建相关的网站和公众号,日常积极完成工作,积极参加团队建设,获得优秀学生组织员的荣誉称号。

大一一年我担任经管党务工作室培训部干事,组织策划了两期党课,担任第79期党课项目党课我来讲总负责人,成绩突出,获得经管学院优秀学生干部荣誉称号。

3.争当支部委员,组织建设永向前。本人担任党支部组织委员三年,支部中严格落实“两学一做”、“三会一课”制度,以“三严三实”要求党员做到“四讲四有”,认真学习党的基本知识、党的路线、方针、政策和决议,学习科学、文化、法律和业务知识,努力提高为人民服务的本领。针对发展党员工作,以培训负责人形式保证发展过程符合要求,保证发展质量,监督制度执行,获得了支部成员和挂钩群众的肯定。为创新党支部组织生活,提高活动质量,丰满支部的精神和灵魂,支委组织了响应“三走”政策的特色活动,两期党支部徒步活动,分别从芷园饭堂徒步到火炉山山顶及珠江公园,均耗时两小时以上,通过身体力行感受革命精神;通过唯爱行软件的“华农经济第二本科生党支部”跑团,支部党员捐献步数累计捐款共7230元。

二、爱同学,爱人民,服务行动我先行。

1.从年级到楼栋,将关怀送进每间宿舍。本人担任经济管理学院2014级总楼层代表三年,日常负责宿舍走访和心理排查工作,及时处理突发状况十余起,与老师密切联系。举行了“奔跑吧社区”运动会,积极调动同学们响应“三走”政策。2014级楼代公众号曾获得经管新媒体联合会第三名。2014级楼层代表团队得到辅导员的好评,本人获“十佳楼代”荣誉称号。本人从2016年起担任泰山区自管会下楼管会的1栋楼栋长一职,迅速通过学院人脉搭建起楼层长负责制度,亲自走访每间宿舍,建立了1栋微信群,保证学校信息的高效传达。

2.带动身边群众,发挥团支部战斗力。在大三,我荣幸地接任了行政班班长一职,日常及时传达学院消息,重视学风建设,班集体代表经济管理学院参与校级的活力团支部竞选,取得线上投票第二名,当选了模范引领计划星级班集体、学风建设优秀班集体以及学校“五四”红旗团支部。