logo党建工作
主页>党建工作>党校培训>

【第85期党课动态】徐大兵教授为学员解读习近平新时代中国特色社会主义思想

来源:华南农业大学经济管理学院作者:党建工作2018-04-21 22:16:58

    4月21日上午9点,马克思主义学院副院长徐大兵教授于经管院楼201为我院第85期党课学员讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题党课。

    人无信仰不立,党无信仰不存。党课伊始,徐大兵教授谈及目前美国有人发表文章认为,搞垮苏联只用了“两化”(西化、分化),但搞垮中国至少要“四化”,即让中国老百姓对政治“淡化”、让中国官员“腐化”、让中共领袖“丑化”、让马克思主义在多元化意识形态冲击下“熔化”,徐教授强调,我们应自觉坚定信仰,让马克思主义的崇高信仰深扎灵魂深处。

    十九大报告中提出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要同不平衡不充分的发展之间的矛盾,其中 “人民”二字一共出现了203次。徐教授强调,“不忘初心,牢记使命”,这是中国共产党人始终不变的心系人民的初心和情怀,坚持以人民为中心的发展思想与共享理念,一是要做大“蛋糕”,二是要分好“蛋糕”,逐步实现共同富裕。

    最后,徐教授引用了毛主席的话语,“天下者,我们的天下;国家者,我们的国家;社会者,我们的社会;我们不说,谁说?我们不干,谁干?”,告诉学员们,在中国特色社会主义建设的伟大征程中,我们人人都是主人翁,个个都是干事者,我们要坚定理想信念,树立远大抱负。

    整堂党课气氛严肃又不失活力,徐大兵教授精彩的授课内容在学员中引起强烈反响,学员们认真聆听并不时与徐教授互动,掌声阵阵。

 

文/潘嘉怡