logo
主页>其他栏目>经管新闻>

经管新闻

我院举行2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

时间: 2018-06-24 00:00:00来源: 未知

6月24日上午九点,我院2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式于丁颖礼堂隆重举行。本次典礼由我院党委副书记罗军副教授主持,出席本次典礼的有华南农业大学副校长杨洲教授、经济管理学院党委王长明书记、院长万俊毅教授、副院长王丽萍研究员、潭莹教授以及院学位评定委员会成员、系主任、专业主任、辅导员、毕业班班主任、教师代表、2018届本科毕业生同毕业生亲友。

图3:罗军副教授主持.jpg

图1:罗军副教授主持

庄严肃穆的国歌声落下后,副校长杨洲代表学校致辞。他先代表学校党政领导以及全校师生员工,向925名经管学院本科毕业生表示热烈的祝贺!他表示2018届毕业生在学校的四年,是学校快速发展的四年:我校顺利入选广东省高水平大学重点建设高校,获得多项资助项目,学科整体水平居全国农业高校前五、地方农业高校第一。毕业生们是母校建设的参与者和见证人,同时也是母校发展的受益者。紧接着杨洲教授围绕总书记最近一次对广大青年学子的讲话精神谈了自己的体会。总书记多次提到“立鸿鹄志,做奋斗者”,教授提出这是新时代我们党对广大青年的勉励期许,对即将毕业同学来说更是要牢记的嘱托。最后他为毕业生送上祝福“愿你们历尽千帆,归来仍是如初少年”。

图4:副校长杨洲代表学校致辞.jpg

图2:副校长杨洲代表学校致辞

紧接着是本科毕业生代表2014级经济类10班冯晶晶同学上台发言。她回忆大学生涯,经管四年让她懂得了什么是“真正的有效的坚持”、“真正的热情的投入”、“真正的优秀的习惯”。她向母校和老师们致以衷心的祝福,也祝愿每一位毕业生前程似锦,拥有美好未来。

图5:本科生毕业代表冯晶晶发言.jpg

图3:本科生毕业代表冯晶晶发言

随后齐文娥教授代表130多个教师同仁表达了对同学们的祝福。未来已来,她希望毕业生们有干一行爱一行追求梦想的勇气,也有干一行爱一行的责任和担当,同时慎重对待每一个选择并对其负责。她表示同学们在离开学校离开课堂后的日子里也不能忘记学习,应将学习视为终生的事业。最后,齐文娥教授为同学们送上诚挚的祝福“愿有前程可奔赴,愿有岁月可回首”。

图6:齐文娥教授表达对毕业生的祝福.jpg

图4:齐文娥教授表达对毕业生的祝福

在一片不息的掌声中,院长万俊毅教授上台致辞。院长情真意切又不失风趣地描述了同学们的大学四年:“蓦然回首,‘华农’号列车本科生段已经到达终点站。你们即将告别空调已经替代风扇的卧谈宿舍,即将告别张贴‘十不准’却不易做到的大班课室,即将告别挥汗如雨也要强身健体的东区操场,即将告别心事重重却假装没事儿的校园小径,即将告别万人赏花时你们做清洁义工的网红校园……”他希望同学们把师生情、同学谊、经管文化、华农精神牢牢放在心里,往后陪伴自己的未来征程。在毕业生临行之际,万俊毅教授送给他们“良知、德行”四个字。要有良知,一双慧眼看世界:做一个有良知的人,可能在某些时候容易受挫,但良知是构筑人类命运共同体的行为基础。选择良知,才能成为社会需要的人;要能德行,一生奉献济天下:有德行的人,不会自命不凡,不会妄自菲薄,只会脚踏实地,只会勤劳奉献。有德行的人,取舍有度,兼济天下,令人尊敬。选择德行,才能成为国家需要的人。讲话的结尾,他祝福全体毕业生修德博学展宏图、求实创新建功业!

图7:院长万俊毅教授上台致辞.jpg

图5:院长万俊毅教授上台致辞

中场休息后学位授予仪式正式开始。我院学位评定委员会主席万俊毅教授宣读了授予925名本科毕业生学士学位的决定,院学位评定委员会成员和各位老师为获得学士学位的毕业生颁授学位及证书,并为毕业生拨穗。紧随学位授予仪式之后的是校友联络员聘任仪式。领导和老师们为各班联络员颁发聘任书。

图8:老师与18届毕业生握手.jpg

图6:领导与18届毕业生握手

聘任仪式结束后,全体成员起立奏唱校歌,至此,华南农业大学经济管理学院2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

图1:全场起立合唱国歌.jpg

图7:全场起立合唱国歌

在此祝愿2018届全体毕业生前程似锦,不惧时光。

 

图10:18届毕业生领证书合照.jpg

图8:18届毕业生领证书合照

 

文/图 信息技术中心