logo
主页>其他栏目>经管新闻>

经管新闻

我院院长万俊毅教授受邀参加“乡村振兴与南粤古驿道”学术圆桌会议并发表重要观点

时间: 2018-06-29 16:15:53来源: 未知

    6月22日上午,由广州市社科联、暨南大学、南方日报社联合主办的第30期广州新观察学术圆桌会议在暨南大学召开。本次学术会议的主题是“乡村振兴与南粤古驿道”。

    学术会议由广州市社科联副主席谭晓红主持,暨南大学党委副书记夏泉教授做会议总结。七位演讲嘉宾分别是:广东省住房和城乡建设厅副厅长郭壮狮,广东省人民政府参事室参事林伦伦教授,广东省文物考古研究所所长曹劲研究员,广东省城乡规划设计研究院邱衍庆院长,华南农业大学经济管理学院院长万俊毅教授,华南理工大学建筑学院副院长、粤港澳大湾区规划创新研究中心主任王世福教授,广东工业大学建筑与城市规划学院院长朱雪梅教授。来自广州传统村落保护与利用研究基地、暨南大学师生60余人参加了会议。

    

    “乡村经济振兴中的南粤古驿道价值与利用”

    万俊毅教授从经济管理的角度阐述了。乡村振兴是近年来中央的重点关注话题之一,而十几年中粤东粤西城乡协调发展程度有所下降,利用南粤古驿道的资源来振兴乡村是可行也是必要之策。他以精准扶贫为切入点,从创新、协调、绿色、开放、共享五个角度来分析乡村古驿道经济价值的利用方式,指出应从经济、生态、文化、政治、社会五个层面实现乡村的多元价值。