logo
主页>其他栏目>图书馆>图书室简介

图书室简介

资料室简介


学院资料室建于1979年,它是经济管理学院教学、科研的信息中心,在本科教学和专业科研中起了重要的作用。


本室实用面积近660平方米。主要布局为阅览室、工作室和借阅室三大部分:阅览室中存放中外文现刊、年鉴及报纸,供读者查阅;工作室是集图书借还,文献采访,编目及回溯建库等为一体的场所;借阅室中存放中外文图书、过刊及学位论文,供读者借阅。


馆藏规模

馆藏图书近6万册,其中中文图书近4万册,外文图书近2千册,年鉴、工具书近3千册,电子书刊近1.5千件,过刊合订本近1.5万册。各种经济、管理类专业核心期刊300多种、外文期刊30多种,各类专业报纸近10种。



馆藏特色

馆藏以经济、管理专业图书为主,农林经济及管理类学科为重点;资料专业性强,范围广,能及时反映当前学科的最新动态;注重精品特色,重点收藏与教学、科研密切相关的各种工具书,如专业数据库、统计资料、年鉴等,形成自己特色的藏书体系。



管理模式

读者方面:对全校师生全面开放。为读者查找资料方便、快捷特提供60个WIFI端口使用,网络环境良好;配备3台电脑供检索查询,2台复印机供复印;提供近80个座位供学生自习,各室配备空调,学习环境舒适;每周开放时间为71小时,为学生课后提供良好学习场所。文献方面:所有文献资料跟校图书馆共建、共享,按中国图书分类法进行分类、编目、排架;设立新书专柜、原版英文书专柜、中英文经典名著专柜、本院教师著作专柜、专业年鉴专柜等。