我院荣获2017年广东省级教育教学成果奖一等奖-学院新闻-华南农业大学经济管理学院

我院荣获2017年广东省级教育教学成果奖一等奖
时间: 2018-05-15 20:10:48     来源: 华南农业大学经济管理学院

  

   2018年5月3日,根据《广东省教育厅关于公布2017年广东省教育教学成果奖获奖项目的通知》(粤教人函〔2018〕107号),万俊毅教授主持的教学成果《经济管理类专业“五创融合”人才培养模式的探索与实践》荣获广东省一等奖。该成果的主要完成人包括谭莹教授、罗军副教授、陈有华副教授、罗小珍助理研究员。

  广东省教育教学成果奖是我省教育教学和教学研究领域最高奖项。此次评选中,华南农业大学共有15项成果入选高等教育类教学成果奖获奖名单,其中一等奖6个,二等奖9个。

  该教学成果主要以培养学生具有“前沿性知识、专业性技能、挑战性思维、创新型人格、价值型信念”的育人目标,并以学校试点大类招生大类培养方式为契机,整体革新和优化人才培养的理念、方案、内容、方法、评价和过程管理,构建并实施培养经管类专业学生的“创新知识、创新技能、创新思维、创新人格、创业情怀”的“五创融合”模式。

  “五创融合”模式实施以来,我院培养的学生创新创业能力明显增强,院学生会被评为“2015-2016年度广东省优秀学生会”,院团委被评为2017年“广东省五四红旗团委”;我院组建成包含“长江学者”特聘教授、“万人计划”青年拔尖人才、3位南粤优秀教师、7位海外名师、9位丁颖讲座教授、42名创业导师、129名人生导师在内的师资队伍;我院多次在全校的会议上推广和交流经验,院外学生纷纷利用“五创融合”平台,提升他们的核心素养;同时,我院利用与省内外兄弟学院交流的机会,积极推广“五创融合”人才培养模式,并获得广泛认可。



联系电话:020-85280216 联系地址:天河区五山路 邮编:510642
版权所有@ 华南农业大学经济管理学院