【双周学习】我院召开招生就业和教学科研办公用房工作推进会-学院新闻-华南农业大学经济管理学院

【双周学习】我院召开招生就业和教学科研办公用房工作推进会
时间: 2018-05-10 18:35:46     来源: 华南农业大学经济管理学院

 

59日下午,我院在院楼601报告厅召开双周学习会。院党委副书记罗军、副院长王丽萍分别就招生就业工作和教学科研办公用房工作汇报。会议由我院党委书记王长明主持。

 

 罗军副书记作汇报

罗军副书记首先通报了5年我院本科招生情况。他分析指出,我院生源质量稳步提升,高考招生规模稳定在800人以内。2018学院加大农林经济管理专业省外招生力度,同时增加招收1会计创新班(ACCA方向)。接着,罗书记对2018本科生和研究生毕业生就业情况进行汇报。目前我院毕业生就业情况良好,但是仍存在毕业生基数大、就业困难人数多、总体就业压力大,部分毕业生自身定位不准、没有树立正确的就业观和良好的就业心态等问题。他指出,学院将继续加大力度做好就业帮扶、学业支持、心理引导等方面工作。

 

王丽萍副院长作汇报

王丽萍副院长对我院教学科研办公用房面积基本情况进行简要说明。随后,她重点介绍了我院教师办公用房再分配的设想。她指出,根据上级文件精神,教学科研办公用房调整势在必行,但是用房调整将优先满足教学科研人员的办公,适当安排研究生学习卡位,兼顾考虑科研团队

 

最后,王书记对此次会议进行了总结。他指出,招生和就业是我院人才培养质量、高水平大学建设成效的重要反映。他希望,全院教师要以更强的责任和担当意识,齐心协力为我院的招生就业工作做服务、做贡献。同时,他还希望全院教师能理解和支持学院的教学科研办公用房调整工作。

 

文图/经济管理学院 梁耀明、朱丹妮、林郁葱  



联系电话:020-85280216 联系地址:天河区五山路 邮编:510642
版权所有@ 华南农业大学经济管理学院