尝试现场教学,移动课堂进通联-学院新闻-华南农业大学经济管理学院

尝试现场教学,移动课堂进通联
时间: 2017-11-13 12:33:06     来源: 华南农业大学经济管理学院

         20171110日星期五下午,经济管理学院副院长王丽萍研究员、左伟副教授、谢庆彪老师与2017级金融学创新班(CFA方向)班及部分大三大四的学生四十余人到通联支付网络服务股份有限公司广东分公司学习交流。通联支付公司的主要业务是为企业用户提供综合支付服务和金融外包服务,是经济管理学院的校企合作基地。这是我校2017级金融学创新班学生首次走出课堂,到企业实地学习管理学知识。

 

    交流会议由通联公司人力资源部史丹小姐主持,参加会议的有通联支付网络服务股份有限公司广东分公司副总经理郭林宏先生、人力资源部总经理李建明先生,经管学院05届校友、通联支付广州分公司市场部助理总经理周华柱先生。

 

 

    交流会中,相关负责人对公司的所在行业背景情况、企业发展过程、产品与服务等进行了系统的讲解,让同学们对实际企业的组织架构及运作有了详细清晰的理解和认识。之后是互动问答环节,同学们对第三方支付企业的运作充满好奇,分别就支付环节的风险、支付行业的发展前景等问题提出了自己的疑惑,并得到了通联公司老总们耐心详尽的解答。现场气氛非常融洽。

 

 

   通联支付公司的领导对我校同学积极学习的态度表示了赞许,并分享了工作中的趣事,同时表达了目前第三方支付人才培养方面的紧缺和渴求,希望能有更多的学子有志于此,还对同学们未来的学习提出了建议,同学们受益匪浅。

 

 

    交流会最后,副院长王丽萍老师指出,这次通联的学习交流,是本科现场教学的一次尝试,将课堂搬进企业,让同学们面对面地与企业交流,结合在学校课堂学习到的理论知识,更加贴近现实,更好的促进理论知识的理解掌握。

 

 

(图文/左伟、谢丽思)

 



联系电话:020-85280216 联系地址:天河区五山路 邮编:510642
版权所有@ 华南农业大学经济管理学院