国家自然科学基金国际合作项目顺利开题-学院新闻-华南农业大学经济管理学院

国家自然科学基金国际合作项目顺利开题
时间: 2017-10-22 10:39:19     来源: 华南农业大学经济管理学院

20171021日,国家自然科学基金国际合作项目开题研讨会“栖息地管制对生态和生计的影响研究——以大熊猫保护区为例”在华南农业大学顺利举行。

 

 

经济管理学院院长万俊毅教授代表学院向到会专家致欢迎辞。他指出,此次由高岚教授主持的国际合作项目是我校人文社科首次获得同类项目,对学校、学院和学科来说都是一个重大突破,他衷心感谢各位专家的支持和指导。

课题组负责人、林业经济研究中心主任、林业经济管理博士生导师高岚教授做了开题报告,报告内容围绕问题提出、研究内容、研究方案、合作基础、预期成果等方面进行了系统阐述。

 

 

参加项目开题研讨的专家组成员包括中国社科院李周研究员、教育部长江学者罗必良教授、国家“万人计划”领军人才陈建成教授、北京林业大学刘俊昌教授、福建农林大学刘伟平教授、东北林业大学田国双教授、曹玉昆教授,西北农林科技大学姚顺波教授、浙江农林科技大学吴伟光教授、瑞典农业大学公培臣教授等10位专家。围绕项目开展的核心问题,专家们展开了深入讨论,并从以下几个方面提出了具有建设性的建议:凝练课题研究的主要内容,聚焦于管制制度的影响及管制制度的优化;进一步细分研究目标,以培养人才、提升研究水平为核心任务,制定研究步骤;加强与已有研究团队的技术合作,改进研究手段等。

 

 

 

 

科技处苏弟华副处长对开题论证进行了总结发言,她对各位专家和老师表示衷心的感谢,对项目团队寄予厚望,同时表示作为科研服务机构,将推动国际合作项目的建设,为项目提供有力支持。

开题报告会由万俊毅教授主持,科技处苏弟华副处长、全峰科长、经管学院罗明忠副院长、课题组成员以及林业经济管理博士研究生、硕士研究生等出席了会议。

 

文/图 李怡

 


联系电话:020-85280216 联系地址:天河区五山路 邮编:510642
版权所有@ 华南农业大学经济管理学院