logo
首页  经管要闻

经管要闻

家校携手 共创未来

时间: 2019-08-26来源: 经济管理学院

8月26日下午14:30,经济管理学院于院楼401举行2019级新生家长会。我院党委书记蔡传钦、院长米运生教授及学院辅导员们出席了本次家长会。学院党委书记蔡传钦、院长米运生与现场500多名家长亲切交流,与家长们互动积极,家长们对学校的设施与办学和培养理念非常满意。

会议伊始,米运生院长给家长们介绍了华农校园历史、学科建设等学校和学院的基本情况,并表明如今我校许多学科已进入世界一流学科,华南农业大学正处于冲刺双一流大学阶段。此外,米运生院长还指出大学生的学习应以自我学习为主,希望家长们持续关注学生在校的学习和生活状态。



接着,蔡传钦书记就家长较为关心的学校师资力量、校园环境、教学平台及丁颖精神等方面进行了讲解。蔡书记表示家长们在大学阶段也要注意与孩子平时的沟通交流,关注孩子的身心健康,给予孩子相应的家庭引导,通过家校合作,共同促进学生成长成才。



随后,何凯老师向到场的家长们着重介绍了学院的教学课程、就业情况、交流项目、年级概况、课程考核及新生注意事项等方面事宜。


最后,在家长提问环节中,蔡书记和米院长对家长们的问题一一耐心解答,并表示未来华南农业大学会越来越好,希望通过家校携手,努力培养学生,共创华农新未来。